Дата и время
Лечение суставов и позвоночникаЛечение суставов и позвоночника
Консультация врача онлайн
Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача

Найден фермент обуславливающий продолжительность жизни

Возможно, ученые сделали первый шаг к реальному увеличению продолжительности жизни, выявив фермент, отвечающий за долголетие.

Интернациональная группа ученых из Голландии и Великобритании продолжает свои многолетние и масштабные изыскания в области геронтологии. Одним из промежуточных результатов своих исследований они могут гордиться уже сейчас, ведь им удалось, ни много, ни мало, а увеличить продолжительность жизни дождевых червей и обычных мух. По слухам, эксперименты ставились не только на насекомых, но и на крысах и кроликах, и результаты были обнадеживающими. Животные не только жили дольше, у них также не наблюдалась патология внутренних органов, в том числе, сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Суставы сохраняли гибкость и подвижность, не было зафиксировано изменений в фунционировании опорно-двигательного аппарата.

Речь идет о системном и существенном продлении жизненного срока подопытных существ благодаря ограничению активности определенного фермента - Pol III. Точно такой же фермент обнаружен и у человека.

Фермент, отвечающий за долголетие

Пока преждевременно говорить о побочных эффектах, которые могут быть со временем спровоцированы подавлением жизнедеятельности указанного фермента. Кроме того, проведение клинических исследований такого рода ограничений функционирования Pol III на человеке в среднесрочной перспективе пока не планируется.

Фермент Pol III давно известен медикам в связи с его применением для синтезирования белка и регенерации клеток тканей внутренних органов. Исследования доказали, что продление жизни возможно исключительно путем снижения активности этого фермента в стволовых клетках кишечника червей и мух. Данное свойство Pol III дало основание ученым впервые включить его в число основных факторов, влияющих на продолжительность жизни, и подлежащих всестороннему и тщательному исследованию.

Активность фермента ограничивалась различными генетическими методами. До мух и червей такого рода опыты проводились на клетках дрожжей. На расе взрослых особей был незначительно понижен уровень активности Pol III, но и при этом продолжительность жизни увеличилась в среднем на 15%.

Артроз плечевого сустава - симптомы, диагностика и лечение

Артроз плеча

На плечевой сустав приходится большая часть динамических нагрузок, обуславливающих его изнашиваемость с течением времени и потерю хрящевой и костной тканью своих изначальных свойств.... Читать полностью

Лечение бурсита локтевого сустава методами консервативной медицины и оперативным вмешательством

Бурсит локтя

Бурсит локтя – это воспалительный процесс, протекающий в бурсе, расположенной вблизи локтевого сустава. Развитие заболевания провоцируется избыточными нагрузками на сустав... Читать полностью...

Возможно, это вам будет также интересно