Дата и время
Лечение суставов и позвоночникаЛечение суставов и позвоночника
Консультация врача онлайн
Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача

Акройга для лечения суставов

Заниматься физическими упражнениями вдовоем с партнером всегда интереснее. Акройга поможет не только сохранить и укрепить здоровье, но и наладить отношения с близким человеком.

При артритах, артрозах суставов, остеохондрозе позвоночника, после того, как средствами медикаментозной терапии устранен болевой синдром и купирован воспалительный процесс в пораженном суставе, заболевание переходит в стадию ремиссии. В этот период, в числе прочих средств терапии, пациенту рекомендованы занятия лечебной физкультурой. ЛФК требует регулярных, ежедневных, занятий в течение длительного, более года, периода времени. Многим больным выполнение физических упражнение представляется занятием скучным и неинтересным. В принципе, в чем-то с ними можно согласиться.

Однако отказ от такого мощного инструмента в борьбе за здоровье суставов, как лечебная физкультура, в высшей степени контрпродуктивен. Физические упражнения необходимы - они источник жизни. Можем порекомендвать занятия акройогой, чтобы занятия приносили не только здоровье, но и радость общения с близким человеком, и улучшение взаимопонимания с ним.

Акройга

Акройга - модное сегодня направление йоги, предполагающее парные занятия. Людям, страдающим заболеванями суставов, разумеется, противопоказаны сложные асаны. Однако высокий терапевтический эффект может быть обеспечен выполнением простых асан. Тем более, партнер всегда находится рядом, готовый при необходимости помочь больному и подстраховать его. Дозированные нагрузки принесут много радости обоим, не говоря уже о колоссальной пользе для здоровья.

Предлагаем вашему вниманию рассказ девушки, впервые познакомившейся с акройогой. Если вы решили занятся этими физическими упражнениями, настоятельно рекомендуем не делать это по рисункам или видеороликам из интернета. Необходимо найти грамотного инструктора акройоги, и первые шаги делать под его руководством.Перед началом занятий в обязательном порядке проконсультируйтесь у лечащего врача.

Это акробатика какая-то, а не йога

Воскликнул мой молодой человек, когда впервые увидел пары, занимающиеся акройогой. В принципе он был прав - новое модное направление в йоге, соединило в себе собственно саму хатху-йогу и элементы из акробатики. Следует сказать, что мы с Сергеем регулярно занимаемся классической йогой вместе уже более трех лет. Сам Сергей серьезно увлечен этой индийской техникой почти 10 лет, несколько раз поспешал ашрамы в стране-прародительнице, практиковался там под руководством признанных мастеров йоги и достиг определенных успехов.

Мне очень хотелось попробовать акройогу, однако Сергей только отмахивался, называя новое веяние пустым баловством. Наконец, мне удалось хитростью склонить его к двум неделям тренировок - выиграла спор, на кон которого поставила исполнение своего желания. Уже на вторую тренировку Сергей в корне изменил свое мнение об акройоге. Нет, он не признал, что это направление совершило революционный переворот в мире йоги, однако согласился, что акройога является прекрасным дополнением к хатха-йоге. Результаты наших с ним совместных тренировок превзошли самые смелые ожидания. Кардинально улучшились взаимоотношения, в постели мы не сговариваясь начали проявлять по отношению друг к другу более разносторонние и глубокие чувства. Я уже не говорю о понимании, довольно дефицитной штуки в наши дни, желаний, настроения буквально с полуслова.

Возможно, вы также желает попробовать заняться акройгой, но фото или видео людей, совершающих замысловатые парные упражнения, убеждает, что такое Вам не под силу. Совершеннейшее заблуждение, следует признать. Выполнять вдвоем с партнером несложные асаны из акройгои способны практически все здоровые люди.

Вспомните, как в детстве отец брал Вас подмышки, подбрасывал вверх, ловил и снова подбрасывал. Вспомните о ощущение восторга и полета, охватившее все Ваше сознание. Оказывается, Вы с отцом занимали не чем-нибудь, а акройогой!

Для начала Вы посмотрите на этот рисунок:

Акройга в качестве ЛФК

Эти простые, но очень эффективные асаны, Вы сможете без особого труда освоить и выполнять вместе со своим супругом или парнем. Не форсируйте события, но будьте настойчивы и регулярны в занятиях, и у Вас все получится. Ну, а результат, возможно, приведет Вас в полный восторг и преисполнит гордостью за собственные достижения.

Немного из истории акройоги

Акройога появилась совсем недавно - в 1999 году. Дженни, американка, и Джейсон, из Мексики, синтезировали элементы хатха-йога и парной акробатики. В результате мир йоги обогатился бесконечно разнообразно техникой. Название нового течения, что называется "говорящее", состоит из сочетания двух слов - акробатика и йога.

Однако официальной датой "выхода в свет" нового направления принято считать 2003 год, когда в Сан-Франциско, США, в одном из залов йоги, Джейсон и Дженни продемонстрировали свое детище заинтересованной публике. Оно было принято на "ура", и уже в 2004 году пара набрала первых учеников для обучения "контактному акро" - так первоначально называли создатели акройогу. Свое современное название за течением закрепилось в 2005 году.

История акройги

На сегодняшний день в мире существует около 140 сертифицированных инструктора акройоги, обучающих двум ее основным направлениям: терапевтическому и спортивно-акробатическому.

Что дает акройога

Прежде всего, это непревзойдённая межличностная терапия. Практически все, прозанимавшиеся акройогой более одного года утверждают, что она предоставила возможность стать с партнером буквально единым целым. Научила безгранично доверять друг другу, достигать идеального баланса отношений, откликаться и реагировать на мельчайшие побуждения партнера, ощущая его так же, как самого себя.

Польза акройги

Акройга не растеряла вековую мудрость хатха-йоги, дополнив ее пластичностью танца, энергетикой акробатики и целебностью тайского массажа. Практикуя акройогу, необходимо иметь ввиду, что она не способна полностью заменить , так называемую, классическую йогу, т.е. те ее направления, в которых Вы специализируетесь и, прежде всего, хатха-йогу. Акройга за минувшее время нашла свою нишу, став прекрасным дополнением к классической йоге и отличным способом творческого и физического самовыражения.

Акройога как терапевтическое средство

В терапевтическом направлении акройоги основное внимание уделяется положению и движению позвоночника верхнего партнера. Находясь в расслабленном состоянии, покоясь в определенной позе на ногах и руках нижнего партнера, под воздействием силы гравитации в теле "верхнего" происходит перераспределение движения энергетических потоков, лимфы и крови. В результате открываются два основных энергетических канала человека, проходящих вплотную к позвоночнику, по обеим его сторонам.

Акройга как средство терапии

Сочетание душевного комфорта, родившееся на основе полного доверия к своему партнеру, со снятием мышечного напряжения, сосудистых зажимов окажет содействие нормализации энергетического баланса, полноценной работы сердечно-сосудистой системы, гармонизации жизненных процессов в организме в целом. Результат регулярных занятий акройогой - ощутимый и стабильный омолаживающий и оздоравливающий эффект.

Диагностика и лечение остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Поясничный остеохондроз

Образ жизни, который ведет большая часть людей, трудно назвать здоровым. В результате боли в спине стали явлением обыденным и привычным. Часто люди просто не живут с приступообразными болями в спине, в надежде, что со временем все пройдет само по себе... Читать полностью

Как лечить остеохондроз грудного отдела позвоночника

Грудной остеохондроз

Грудной остеохондроз относится к заболеваниям суставов дегенеративно-дистрофического характера, локализованным в грудном отделе позвоночника. Данный вид остеохондроза встречается значительно реже, чем остеохондроз шейного и поясничного отдела позвоночника.. Читать полностью...

Возможно, это вам будет также интересно