Дата и время
Лечение суставов и позвоночникаЛечение суставов и позвоночника
Консультация врача онлайн
Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача

Как похудеть быстро - всего за три дня

Иногда обстоятельства требуют выглядеть на все сто, но до этих самых ста, как до Луны пешком. В таких случаях придут на помощь эти рекомендации.

При заболеванях суставов категорически противопоказаны любые способы форсирования процесса снижения массы тела. Однако если ваши суставы или позвоночник не больны артритом, артрозом или остеохондрозом, а необходимость убрать пару килограмм в кратчайший срок - это вопрос жизни и смерти, читайте изложенные ниже рекомендации.

Внезапно пригласили на корпоративную вечеринку, но ваша радость сменилась разочарованием, поскольку ваше новое платье стало каким-то тесным и неудобным? Вам стало грустно от намека вашего мужчины, что, дескать, пора бы ограничить себя в употреблении сладкого и мучного? Ваш супруг получил на работе премию и сделал вам неожиданный подарок — поездку в Таиланд, а ваша раздобревшая задница никак не желает помещаться ни в один из купальников?

Похудеть быстро

Можно. конечно, упасть на диван и разрыдаться, но лучше срочно похудеть. Ключевое слово «срочно». Итак, с чего начать избавлять свое тело от лишнего жира?

Устройте себе разгрузочные дни

Расскажу о собственном опыте. А он утверждает, что это самый простой способ убрать лишние килограммы. Мне не составляет труда посидеть день на одном только кефире, главное, чтобы результат был налицо. Я закупалась литром кефира и целый день ничего не ела. На следующий день к литру кефира организм получал добавку — какой-нибудь фрукт и несоленые тосты. На третий день — йогурт, тосты и фрукт.

Вуаля! Щеки, бедра и живот заметно теряли в объемах. Если по цифрам, то три разгрузочных дня минусуют 3-3,5 килограмма. И другой минус, возникший за эти дни дефицит витаминов и микроэлементов в организме отзовется усталостью и, возможно, легкой формой депрессии. В таком состоянии вам вряд ли захочется обольщать симпатичного и подвыпившего коллегу на корпоративном ужине.

Если по выходу из диеты вы не найдете в себе сил противостоять желанию жадно наброситься на еду и поглотить ее в невероятных количествах, исчезнувшие было килограммы незамедлят вернуться и приведут с собой пару-тройку еще.

Считаем калории. Едим, и считаем

Лишний вес это дисбаланс между пришедшими калориями и потраченными. Вот формула, с помощью которой вы легко определите свою ежедневную норму:

18-30 лет: (0,062 х М 2,036) х 240

31-60 лет: (0,034 х М 3,54) х 240

Старше 61 года: (0,04 х М 2,75) х 240

Все просто. М = масса тела, умножаемая на коэффициент вашей физической активности:

При малоподвижном образе жизни — 1,1 — низкая активность.

При подвижной трудовой деятельности, занятиях фитнесом 2-3 раза в неделю — 1,3 — вы умеренно активны.

Ежедневные занятия в спортзале продолжительностью более 2-х часов — 1,5 — высокая активность.

В случае, если вы умеренно активны, а масса вашего тела равна 50 кг, в день вам необходимо 1602 калории. Умудрившись потреблять ежесуточно именно столько позволит вам сохранить свой вес неизменным. Превышение этого объема приведет к его увеличению, а недобор калорий — к вожделенному похудению.

Не следует увлекаться ограничением потребляемых калорий. Не столько из-за зловещей тени анорексии, сколько из-за возможных проблем со здоровьем, вызванных длительных энергетически дефицитным питанием.

Рекомендуем уже на четвертый день переходить на сбалансированный режим употребления продуктов.

Ну, и, собственно, сама диета

Разгрузиться возможно и одним из традиционных способов. Например, таким:

Завтрак: черный кофе с лимоном, четверть ананаса.

Обед: салат из моркови и капусты, одно яблоко, стакан свежевыдавленного апельсинового сока.

Ужин: один апельсин, горсть кураги, стакан минеральной воды с выдавленной в нее половинкой лимона.

Как видите, диета весьма сурова. Но это еще не все! Вам необходимо заставлять себя ежедневно заниматься спортом. Ну, или в крайнем случае, совершать пешие прогулки минимум по часу в день и подниматься на этаж по лестнице, а не на лифте.

Приветствуется поход в сауну или русскую баню.

В результате, за два дня диеты, вы освободите свое тело от лишних, как минимум, 3-4 килограммов. Не забудьте, что даже из такой краткосрочной диеты следует выходить постепенно. Поэтому на третий день употребите в пищу то, что вы очень хотите, только в умеренных количествах.

Мне 50 лет, и этот напиток избавил меня от боли в колене

Как избавиться от боли в колене

Боли в суставах беспокоят всех, одних в большей степени, других в меньшей, кого-то в зрелые годы, а некоторых - в ранней молодости. Большей частью люди жалуются на колени - самые сложные суставы, на которые приходятся максимальные нагрузки в течение всей жизни.... Читать полностью

Коксартроз суставов

Коксартроз суставов

Дегенеративно-дистрофические процессы в тазобедренном и коленном суставах со временем приводят к разрушению хрящевой ткани, сужению суставной щели и костным разрастаниям. Так развивается коксартроз - серьезное, трудно поддающееся лечению заболевание суставов... Читать полностью...

Возможно, это вам будет также интересно