Дата и время
Лечение суставов и позвоночникаЛечение суставов и позвоночника
Консультация врача онлайн
Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача

Военная диета в вопросах и ответах

Ответы на вопросы, более всего волнующие новичков, впервые "садящихся" на Военную диету.

Ниже представлены ответы на вопросы, задаваемые подавляющим большинством людей, которые узнали о Военной диете и приняли решение испытать ее на себе.

Конечно, опубликовать все ответы на интересующие новичков вопросы не представляется возможным в виду ограниченного формата статьи. Достоверность содержащейся в ответах информации не подлежит сомнению, поскольку предоставлена людьми с безупречной репутацией, в течение длительного периода времекни практикующих Военную диету

Военно диета

Я не могу жить без кофе. Могу ли я продолжать его пить во время диеты?

Многие из нас настолько зависимыы от кофе, что испытывают мучительный дискомфорт, весьма похожий на "ломки" у наркозависимых лиц, если хотя бы один день будут лишены любимого напитка. Мы хорошо понимаем людей, задающих подобные вопросы, и у нас для них хорошие новости. Несмотря на то, что кофеин не так быстро выводится из организма, в одной чашке черного кофе (без сахара) содержится всего 5 калорий.

Поэтому пить кофе во время диеты можно, не следует только добавлять в него сливки, а сахар лучше заменить низкокалорийным подсластителем. И, разумеется, уменьшить на такое же количество калорий продуктов из Вашего ежедневного рациона.

Что можно есть в дни отдыха?

Для того, чтобы достичь реального и ощутимого результата, мы рекомендуем все 4 выходных дня придерживаться рациона, калорийность которого не превышает 1500 калорий в день.

Могу ли я пить кофе с молоком или со сливками и сахаром во время диеты?

Нет, поскольку это добавит излишние калории в Ваш рацион питания. Максимум что вы можете себе позволить, это заменить сахар низкокалорийным подсластителем.

Я вообще не пью кофе. Подходит ли мне Военная диета?

Да, подходит. Кофеин является умеренным стимулятором обмена веществ. Также он способствует подавлению чувства голода. Однако отказ от кофе не способен кардинально изменить Ваши результаты.

Сколько всего калорий содержится в Военной диете?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с калькулятором калорий этой диеты.

Подходит ли Военная диета также и для мужчин?

Военно диета

А как же! Конечно! Просто добавьте в ежедневный рацион дополнительные 100 калорий, желательно в виде белка, а не углеводов.

Я вынуждена заменять рекомендованные продукты другими. В каких количествах это следует делать?

Объем потребляемой пищи не имеет никакого значения. Заменяя одни продукты на другие придерживайтесь принципа равенства калорий, а не сравнивайте их размеры и объемы. Очень важно не превышать рекомендуемую калорийность питания, на каких бы продуктах Вы не остановили свой выбор.

Можно ли принимать пищу частями, через определенные интервалы времени, или я должна съесть все сразу?

Это не имеет никакого значения. Ешьте как хотите, и когда хотите. Главное придерживайтесь рекомендованных продуктов питания и не превышайте указанную калорийность.

Допустимы ли дополнительные перекусы во время диеты?

Военно диета

Нет, никаких дополнительных продуктов. Вы можете перекусить чем-нибудь, сэкономленным от рекомендованного меню. Например, бананами, или мороженным.

Можно ли добавлять в пищу приправу?

Допускается добавление в пищу только соли, перца и лимонного сока. В очень небольших количествах можно использовать низкокалорийные приправы: свежий чеснок, имбирь, кинза, укроп, карри, куркума, тмин, шалфей, розмарин и горчица.

Я не совсем разобралась с цикличностью Военной диеты? Какова ее продолжительность?

Непосредственно сама диета продолжается в течение 3 дней. Последующие 4 дня - время отдыха. Таким образом один цикл диеты равен одной неделе. Количество циклов Вы определяете самостоятельно, исходя из комфортности, поставленной цели, складывающихся жизненных обстоятельств и т.п. В дни отдыха Вы можете есть все что захотите. Однако для достижения наилучшего результата мы рекомендуем принимать пищу, калорийность которой не превышает 1500 калорий в день.

Могу ли я заниматься фитнесом (физкультурой, йогой) во время диеты?

Разумеется. Физические нагрузки способстуют достижению большего результата за меньшее время. Как минимум, Вы должны гулять не менее получаса каждый день включая выходные и праздники, если другие виды физической активности Вам по каким-либо причинам недоступны (стирка-готовка-приборка не в счет). Физические нагрузки должны приносить Вам удовольствие. При первых признаках дискомфорта, снизьте интенсивность упражнений, либо прекратите их выполнение.

Как готовить еду во вреия диеты?

Овощи, приготовленные на пару, мясо, зажаренное на гриле либо в духовке - вот Ваш лучший выбор.

Почему в последующие циклы диеты вес снижается не так значительно, как во время первых двух-трех циклов?

Подсадив организм на диету в первый раз, Вы создаете для собственного метаболизма стрессовые условия. Вследствие чего существенно теряете в весе. Далее организм акклиматизируется к предлагаемому ежедновно низкокалорийному меню и процесс похудения замедляется, но не останавливается.

Все статьи из цикла о Военной диете:
Что такое Военная диета
Подробности о Военной диете.
Заменяемость одних продуктов другими в Военной диете

Как лечить шейный остеохондроз препаратами и народными средствами в домашних условиях

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз в хроническом течении представляет собой дегенеративно-дистрофический процесс, который может быть только приостановлен комплексом терапевтических мер, но не устранен полностью и безвозвратно... Читать полностью

Основные отличия артрита от артроза

Отличия артрита от артроза

Эти два заболевания суставов существенно отличаются друг от друга. Если совсем коротко, то артроз - это такая патология суставов, при которой происходит их деформация. А артрит - это воспалительный процесс в суставе, инфекционной этиологии или спровоцированный сбоем в иммунитете. О других различиях артрита и артроза поговорим подробнее.... Читать полностью

Возможно, это вам будет также интересно