Дата и время
Лечение суставов и позвоночникаЛечение суставов и позвоночника
Консультация врача онлайн
Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача

Взаимозаменяемость продуктов, входящих в набор для Военной диеты

Если вы по каким-то причинам не смогли купить продукты в точном соответствии с рекомендованным данной диетической программой, не беда - часть из них может быть заменена на другие.

Разумеется, замена рекомендованных продуктов другими это вынужденная мера. Например, далеко не каждый человек имеет возможность употреблять в пищу свежевыловленного тунца. Приходится заменить его консервированным. Кстати, по отзывам американских селебретиз, вдоль и поперек исследовавших на своем опыте Военную диету, не имеет значения, какого именно тунца вы едите во время диеты. Некоторые искушенные в этой диете адепты даже наоборот, указыавают на лучшие результаты, достигаемые с помощью именно консервированного тунца.

Военно диета

Заменяя одни продукты другими обращайте внимание на тождественность содержащихся в них калориях, а не на равенство размеров.Порция заменившего продукта должен содержать столько же калорий, сколько было у замененного. Например, допустим, что мы желаем заменить творог, 120 гр которого содержат 100 калорий. на сыр, допустим, чеддер. 30 гр этого сыра содержат те же 100 калорий. Таким образом, произведя замену, мы будем вынуждены довольствоваться крошечным кусочком сыра.

Итак, смысл обмена в целом понятен, а сейчас более подробно о специфике замены конкретных продуктов:

Грейпфрут

Некоторые не могут употреблять этот фрукт из-за его несовместимости с принимаемыми лекарствами. Другим просто не нравится его вкус. Замена грейпфрута на апельсин приведет к противоположному эффекту и поэтому недопустима. Военная диета предлагает немного странную, но действенную замену - размешать в стакане воды 1/2 чайной ложки пищевой соды и выпить. Сода, как и грейпфрут, смещают PH баланс организма в сторону щелочной среды, в которой, как известно, происходит ускоренное сжигание жиров.

Арахисовое масло

Да, есть люди, которые его не любят. Выбор для замены достаточно обширен: миндальное масло (лучший вариант), соевое масло, масло подсолнечное, хумус. Если по каким-либо причинам Вы решили совсем отказаться от употребления масла, его с успехом заменит 2 столовые ложки семян подсолнечника.

Хлеб

Вместо хлеба Вы можете съесть немного семян подсолнечника, полчашки проращенных зерен пшеницы, рисовую лепешку, или выпить 1/4 стакана кефира с 1/2 чайной ложки семян льна.

Кофе

Зеленый чай отлично заменит кофе.
Стандартная чашка кофе содержит примерно 100 мг кофеина. Столько же, сколько и обычная чашка зеленого чая. Также в качестве источника кофеина Вы можете употреблять горячий шоколад без сахара и подсластителей. От различного рода энергетических напитков следует воздержаться. В них содержится чрезмерно большое количество кофеина и химические добавки, отрицательным образом влияющие на Ваш метаболизм.

Тунец

Лучше консервированного тунца из банки может быть только филе тунца, приготовленное на гриле. В крайнем случае, тунец может быть заменен на творог или курицу. Совсем в крайнем - на нежирную говядину или баранину.

Зеленые бобы

Любой салат, шпинат или помидоры в тождественной калорийной пропорции будет равноценной заменой бобам.

Мясо

Искать замену этому продукту следует в единственном случае - если Вы вегетарианка. Неравноценной, но все же, заменой является чечевица, грибы, тофу или бобы.

Бананы

Один банан среднего размера можно заменить 2 киви, 1 папайя или 2 крупными абрикосами. Также можете есть виноград или яблоки. Следите за соответствием калорий в порциях.

Морковь

Можете смело заменить на свеклу, сельдерей, пастернак или болгарский перец.

Брокколи

Прекрасно заменяется цветной капустой, шпинатом, брюссельской капустой или спаржей.

Сыр Чеддер

Замените на яйца, творог или ветчину. Вегетарианцы могут употреблять соевый сыр или соевое молоко, капусту или тофу. С натяжкой, конечно, но хоть так.

Сосиски

Две стандартные сосиски содержат около 25-30 калорий. Заменять одни сосиски другими целесообразно только исходя из их состава. Вегетарианцам предлагается фасоль, чечевица или грибы с той же калорийностью, не превышающей 30 калорий на порцию.

Яйца

Вы можете заменить яйца на чашку молока, одно куриное крылышко, 1/4 стакана семян подсолнечника или фундука.

Яблоки

Вместо яблок попробуйте сливы, персики, виноград, кабачки, груши или курагу.

Творог

Обычный йогурт, сыр рикотта, сыр чеддер, яйца, ветчина.

Ванильное мороженное

Желающие, если такие найдутся, могут заменить мороженое на 1 стакан фруктового йогурта или свежевыжатого яблочного сока.

Далее читайте Военная диета в вопросах и ответах.

Все статьи из цикла о Военной диете:
Что такое Военная диета
Подробности о Военной диете - какие продукты в нее входят, когда и в каком количестве их употреблять.

Как лечить шейный остеохондроз препаратами и народными средствами в домашних условиях

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз в хроническом течении представляет собой дегенеративно-дистрофический процесс, который может быть только приостановлен комплексом терапевтических мер, но не устранен полностью и безвозвратно... Читать полностью

Основные отличия артрита от артроза

Отличия артрита от артроза

Эти два заболевания суставов существенно отличаются друг от друга. Если совсем коротко, то артроз - это такая патология суставов, при которой происходит их деформация. А артрит - это воспалительный процесс в суставе, инфекционной этиологии или спровоцированный сбоем в иммунитете. О других различиях артрита и артроза поговорим подробнее.... Читать полностью

Возможно, это вам будет также интересно