Дата и время
Лечение суставов и позвоночникаЛечение суставов и позвоночника
Консультация врача онлайн
Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача

Как повар Джейми Оливер сбросил 20 лишних килограммов

Знаменитый повар Джейми Оливер набрал лишний вес, но получив приглашение на съемки, сумел быстро сбросить 20 килограмм, питаясь морскими водорослями по особой системе.

Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер, к счастью, не страдает заболеваниями суставов, но, будучи человеком публичным, вынужден постоянно следить за массой своего тела. Недавно повар публично продемонстрировал свое обновленное, избавившееся от 20 килограммов лишнего веса, тело. Джейми пояснил, что таких выдающихся результатов он достиг не столько из-за того, что существенно уменьшил в своем рационе присутствие мяса, сдобы и выпечки, но в основном благодаря рациону, который может по-настоящему удивить любого, искушенного в разнообразных диетах. Оливер имел в виду морские водоросли. Он полагает, что только благодаря им он похудел так радикально, не причинив вреда организму, и при этом его вес остается стабильным и после перехода на обычное питание.

При лечении артритов, артрозов и других заболеваний суставов в обязательном порядке назначается специальная диета, преследующая две основные цели. Во-первых, исключение попадания в организм вредных продуктов, провоцирующих развитие болезни. Во-вторых - уменьшение массы тела, поскольку чрезмерный вес относится к числу патогенных факторов, обуславливающих хроническое течение заболевания. Таким образом, способы избавления от лишних килограммов, да еще и при стабилизации массы тела на длительную перспективу, весьма актуальны при указанных обстоятельствах.

Диета на водорослях

Как морские водоросли способствуют похудению

В 2014 году группа ученых-исследователей из Университета Ньюкасла обнаружили, что определенные виды водорослей содержат химическое соединение под названием альгинат, которое притупляет потребность организма в жирной пище. Эксперты пришли к выводу, что альгинат блокирует диггестивные жировые энзимы, в результате организм перестает испытывать потребность в пище с высоким содержанием жиров.

Не оспаривая выводы экспертов, ученые из NHS выразили сомнение в пользе для организма искусственной блокировки поступления в него жиров:

Жир играет важную роль в обмене веществ. Чрезмерное употребление жирной пищи – это насущная проблема нашего здравоохранения. Истина, как известно всегда посередине. Можно с уверенностью говорить о несомненной пользе альгината, его высоком потенциале, в процессе избавления человека от употребления жирной пищи в большом количестве. Избыток жира так же неблагоприятно для всех внутренних органов человека, как и его недостаток. Вопрос в том, как научить людей пользоваться этим средством правильно, избегая злоупотреблений.

Что надо делать, чтобы похудеть

Во-первых, чтобы похудеть вы должны быть весьма щепетильными в выборе блюд. Питаетесь фаст-фудом и другой нездоровой пищей? Радикально измените свой рацион. Банальный и всем хорошо известный совет – ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей. Заставляйте себя их есть каждый день.

Питайтесь продуктами с высоким содержанием белка. Их переваривание занимает продолжительный период времени, в течение которого вы не будете испытывать чувство голода. Белок это строительный материал для наших мышечных волокон, поэтому такие продукты незаменимы для быстрого восстановления сил и наращивания мышечной массы тела.

Обязательны физические упражнения. Если вы ведете сидячий или малоподвижный образ жизни и совершенно не склонны ни к спорту, ни к физкультуре, заставляйте себя хотя бы совершать ежедневные пешие прогулки, как минимум, на расстояние 3-4 километра. В дальнейшем увеличивайте объем и интенсивность физических нагрузок и для других групп мышц, а не только для ног. Вашей целью являются кардиотренировки и занятия с отягощениями. Это увеличит вашу мышечную массу, сожжет лишний жир и повысит уровень метаболизма.

Диета Оливера на водорослях

Тяжело, но безвариантно – придется сократить до практического нуля потребление алкоголя, в особенности пива, и безалкогольных напитков с высоким содержанием сахара или сахарозаменителей. Эти продукты имеют низкую питательную ценность и чудовищное количество пустых калорий.

Не забывайте про чистую воду

Делая акцент на употреблении морских водорослей, не забывайте пить как можно больше чистой воды. Будет весьма полезным каждое утро после пробуждения выпивать стакан воды с выдавленным в нее соком ¼ лимона. В день следует выпивать не менее 1,5 литров чистой не минеральной воды.

Последняя рекомендация касается качества и продолжительности сна. Необходимо ложится в постель до 23 часов вечера, и спать не менее 7 часов в хорошо проветриваемом помещении.

Мне 50 лет, и этот напиток избавил меня от боли в колене

Как избавиться от боли в колене

Боли в суставах беспокоят всех, одних в большей степени, других в меньшей, кого-то в зрелые годы, а некоторых - в ранней молодости. Большей частью люди жалуются на колени - самые сложные суставы, на которые приходятся максимальные нагрузки в течение всей жизни.... Читать полностью

Коксартроз суставов

Коксартроз суставов

Дегенеративно-дистрофические процессы в тазобедренном и коленном суставах со временем приводят к разрушению хрящевой ткани, сужению суставной щели и костным разрастаниям. Так развивается коксартроз - серьезное, трудно поддающееся лечению заболевание суставов... Читать полностью...

Возможно, это вам будет также интересно