Дата и время
Лечение суставов и позвоночникаЛечение суставов и позвоночника
Консультация врача онлайн
Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача

Диета для улучшения спермограммы

Режим питания содействующий производству мужским организмом активных спермиев, и улучшающим его репродуктивные функции.

Бесплодие – одна из наиболее распространенных причин распада семьи или атмосферы невольного дискомфорта между двумя близкими и любящими людьми. В большинстве случаев бесплодие излечимо, необходимо только точно установить его причину. Важно, чтобы в обследовании участвовала не только женщина, но и мужчина. Статистика таких исследований указывает на то, что в 50% случаях причиной бесплодия являются проблемы с половой системой у мужчины. Наиболее адекватную оценку фертильности мужчины позволяет установить морфологическое исследование спермограммы по Крюгеру.

Поскольку тест Крюгера является строгим исследованием морфологических признаков сперматозоидов, его результаты, оформленные в виде спермограммы, имеют существенное значение в прогнозировании вероятности оплодотворения яйцеклетки.

Улучшение спермограммы

Перед обследованием мужчине необходимо минимум три дня воздержаться от эякуляций, употребления алкоголя и визитов в сауну или русскую баню. Полученная в результате исследования спермограмма предоставляет врачу возможность установить процентное соотношение патологичных и нормальных спермиев. В случае если в отношении Вашего мужчины врачи сделали неутешительный вывод, следует определить способ выхода из этой ситуации.

Что делать

Если клиническая картина указывает на пограничное состояние с количеством активных и пассивных спермиев, возможно, имеет смысл вначале попробовать изменить это соотношение с помощью специального режима питания. С большой долей уверенности можно утверждать, что такой мужчина питается несбалансированно, вследствие чего в его попадают ядовитые и вредные веществ, нарушающие процесс производства спермиев.

Для улучшения спекторграммы необходимо на время полностью исключить из мужского рациона спиртные напитки, и, прежде всего пиво, а также любой фаст-фуд и все продукты с высоким содержанием жира. Немаловажную роль играет душевный комфорт, уравновешенность нервной системы, отсутствие внешних негативных психологических воздействий и стрессов.

Следует употреблять в пищу продукты, в состав которых входят аскорбиновая и фолиевая кислоты – свежие овощи и фрукты. Рекомендуется пройти обследование у уролога для выявления таких заболеваний, как простатит, уретрит, хламидиоз, уреплазмоз, непроходимость семявыводящих путей. При положительных результатах обследования пройти соответствующий курс терапии, назначенный лечащим врачом.

Улучшение спермограммы

Продукты с высоким содержанием витамина С и цинков содействуют производству активным спермиев. Поэтому в рацион мужчины необходимо включить мясо, говяжью печень, печень трески, бобовые, гречку, тыквенное масло. Рекордсменами по содержанию витамина С являются: черника, смородина, цитрусовые и шиповник. Витамин С, по сути, это аскорбиновая кислота. Специалистами Центра репродукции и деторождения Москвы проведены исследования, показавшие, что после ежедневных инъекций 1 г аскорбиновой кислоты в течение 60 дней у группы испытуемых количество жизнеспособных спермиев увеличилось на 64%. Производство активных спермиев возросло на 27%. Следует иметь в виду, что таких результатов достижимы только в условиях специализированных клиник, в которых врач рассчитывает дозу лекарственного средства и продолжительность курса в каждом конкретном случае строго индивидуально. Самолечением вы можете причинить серьезный вред собственному здоровью.

Не забывайте о таких, казалось бы, мелочах, как чрезмерно тесное нижнее белье и нагрев половых органов. И то, и другое оказывает крайне негативное воздействие на выработку качественных сперматозоидов.

Таким образом, целесообразно принять описанные выше, достаточно простые меры – сбалансировать питание, улучшить психологический настрой, отказаться от вредных привычек, заняться физическими упражнениями и ожидаемый результат будет достигнут без медикаментозного лечения.

Мне 50 лет, и этот напиток избавил меня от боли в колене

Как избавиться от боли в колене

Боли в суставах беспокоят всех, одних в большей степени, других в меньшей, кого-то в зрелые годы, а некоторых - в ранней молодости. Большей частью люди жалуются на колени - самые сложные суставы, на которые приходятся максимальные нагрузки в течение всей жизни.... Читать полностью

Коксартроз суставов

Коксартроз суставов

Дегенеративно-дистрофические процессы в тазобедренном и коленном суставах со временем приводят к разрушению хрящевой ткани, сужению суставной щели и костным разрастаниям. Так развивается коксартроз - серьезное, трудно поддающееся лечению заболевание суставов... Читать полностью...

Возможно, это вам будет также интересно