Дата и время
Лечение суставов и позвоночникаЛечение суставов и позвоночника
Консультация врача онлайн
Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача

Диета "Светофор"- легка и эффективна

Оригинальная не только названием, но и содержанием диета, основанная на серьезных научных разработках в области здорового питания.

Диета, которая не напрягает излишней строгостью, и, в тоже время, полностью соотвествует требованиям диетического стола №6 - рациона питания, специально разработанного для лиц, страдающих заболеванием суставов. Рекомендуется следовать этой диете на стадии ремиссии болезни, после того, как средствами медикаментозной терапии обеспечено стихание болевого синдрома и купирован воспалительный процесс в пораженном суставе. Для острой фазы артрита, артроза или остеохондроза необходима более строгая диетотерапия.

Диета с оригинальным названием "Светофор" появилась в результате длительных научных изысканий в области сбалансированного питания и здорового образа жизни. В ней удалось совместить два самых важных фактора - мнимум пищевых ограничений при эффективном уменьшении массы тела.

Диета светофор

В среднем срок диеты Светофор составляет 30 дней. За одну неделю теряется около 1 килограмма веса в весьма комфортных условиях - без жестких ограничений и изнурительных голодовок.

Основные принципы диеты Светофор

Диету назвали так по аналогии с разрешающим, предупреждающим и запрещающим сигналами светофора. Далее все очень просто и максимально наглядно. Все продукты питания, согласно данной методике, разделены на 3 группы. Продукты каждой категории объединены одним цветом, предписывающим совершать такое же действие, как и аналогичный цвет всем известного дорожного светофора. Так, к группе зеленого цвета отнесены те продукты, которые можно употреблять когда угодно и в каком угодно количестве. Группа желтого цвета - продукты, разрешенные к употреблению до 18 часов вечера. Красный цвет - стоп! Продукты питания, которые должны быть полностью исключены из рациона.

К "зеленой" категории принадлежат: фрукты с небольшим содержанием сахара, овощи, растительное масло, тосты, вареные куриные яйца (не более 2-х штук в день) и кисломолочные продукты.

Диета светофор

Вторая группа образована следующими продуктами: нежирное мясо, творог, макароны из пшеницы твердых сортов, каши, сыры, сухофрукты, черный шоколад.

Не надо судорожно считать калории

В "красную" группу входят: весь фастфуд, жирное мясо, хлеб, молоко, сладости, майонез, мороженое.

Совершенно необязательно с калькулятором в руке рыскать по интернету, высчитывая сколько именно калорий содержится в том, или ином блюде. Просто исключаем из пищевого рациона все продукты, входящие в группу, обозначенную красным цветом. С продуктами из двух оставшихся блюд поступаем в соотвествии с рекомендациями.

Нюансы этой оригинальной диеты

Утром, сразу после пробуждения, следует выпить стакан чистой воды комнатной температуры с выдавленным в нее соком 1/4 части небольшого лимона. В течение дня необходимо выпивать не менее полутора литров чистой воды.

Режим питания характеризуется частыми приемами пищи. Питаться следует 6 раз в день небольшими порциями. Способ приготовления еды не критичен, однако приветствуются блюда, приготовленные на пару, тушеные или вареные.

Нет никаких запретов на кофе и чай. Единственное условие - их надо пить без сахара. Диета дает добро качественному алкоголю! В день можно употреблять 100-150 грамм натурального красного сухого вина, но только после 16 часов дня.

Несмотря на свой очевидный "конформизм", этот режим питания, хоть и сбалансированный, все же является диетой. То есть, ограниченный определенным, часто не продолжительным сроком. Не рекомендуется питаться в соответствии с изложенной методикой более 1 месяца. Если такой режим вам чрезвычайно импонирует, делайте перерыв, как минимум на месяц, по истечении которого вновь включайте свой Светофор.

Как лечить шейный остеохондроз препаратами и народными средствами в домашних условиях

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз в хроническом течении представляет собой дегенеративно-дистрофический процесс, который может быть только приостановлен комплексом терапевтических мер, но не устранен полностью и безвозвратно... Читать полностью

Основные отличия артрита от артроза

Отличия артрита от артроза

Эти два заболевания суставов существенно отличаются друг от друга. Если совсем коротко, то артроз - это такая патология суставов, при которой происходит их деформация. А артрит - это воспалительный процесс в суставе, инфекционной этиологии или спровоцированный сбоем в иммунитете. О других различиях артрита и артроза поговорим подробнее.... Читать полностью

Возможно, это вам будет также интересно