Дата и время
Лечение суставов и позвоночникаЛечение суставов и позвоночника
Консультация врача онлайн
Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача

Как похудеть не садясь на диету

Избавить собственное тело от нескольких лишних килограммов можно и без изнурительных диет и самоистязания в тренажерном зале. Правила просты, но чрезвычайно эффективны.

При заболеваниях суставов каждый лишний килограмм массы тела - это лишняя физическая нагрузка на изношеную хрящевую ткань и околосуставные структуры. Назначая медикаментозное лечение артрита, артроза или остеохондроза врач в числе обязательных и приоритетных задач для пациента, также назначит диетотерапию. Прежде всего специальным режимом питания ставится барьер на пути проникновения в организм продуктов, оказывающих на суставы патогенное воздействие. Немаловажным является также указанное выше обстоятельство, а именно - снижение физической нагрузки на все суставы путем уменьшения массы тела.

Диета сама по себе штука весьма неприятная, а в долгосрочной перспективе, так и вообще, невыносимая. Можно ли сбросить лишние килограммы не ограничивая себя со всей строгостью в пищевом рационе, и не мучаясь в спортзале. Последнее, кстати, при заболеваниях суставов категорически противопоказано.

Как похудеть без диет

Оказывается, да, сбросить лишние килограммы возможно и без строгой диеты. Но кое что делать все-таки придется. Изложенные ниже советы, наверняка, подойдут не всем. Но, если вы располагаете небольшой суммой денег, которую вы готовы потратить на эксперимент, читайте дальше, чтобы узнать, какими несложными способами вы можете похудеть, и не меняя при этом радикально свой ежедневный рацион.

Поменяйте тарелки

На первый взгляд, то, что вам сейчас будет предложено, бред чистой воды. Однако не торопитесь с выводами. Просто замените тарелки, с которых вы обычно принимаете пищу на другие, меньших размеров. Возможно, вы подумаете, что на небольших тарелках соответственно смогут поместиться меньшие порции, и ошибетесь. В действительности фишка в том, что на таких тарелках пища выкладывается горкой.

Еще один странный совет. Замените свои тарелки светлых цветов на как можно более темные. Эксперты Корнельского Университета провели научное исследование, что только эти дотошные американцы не исследуют, и пришли к выводу, что организм, питающийся с темных тарелок получает на 18% меньше калорий, чем с белых. Кроме того, по убеждению экспертов, тарелка светлого цвета провоцирует человека положить на нее заметно большее количество еды, чем на темную.

Питайтесь действительно здоровой пищей

Многие, так называемые, здоровые продукты содержат скрытые сахара, которые будут вызывать всплеск уровня сахара в крови. Организм усвоит его очень быстро, и будет требовать еще и еще. Вспомните, сколько калорий принесет сахар в ваш организм и ужаснитесь.

Калории содержатся даже в овощах и фруктах содержат калорий, поэтому тщательно подсчитываете количество калорий потребляемых вами в течение суток. Вместе с тем, фрукты содержат фруктозу, которая не вызывает роста уровня инсулина, в результате аппетит не приходит во время еды, как это бывает обычно с другими продуктами, так что вы можете есть фрукты без ограничений и опасения поправиться.

Воздержитесь от частых перекусов

Уберите продукты, которыми вы обычно перекусываете, с глаз долой, по возможности вне досягаемости, дабы не провоцировать себя на внеплановый прием лишних калорий.

Человек по своей природе ленив. Поэтому, чем больше трудностей на пути к закускам, тем проще вам будет от них отказаться хотя бы на время. Так вы сэкономите несколько сотен лишних калорий в день.

Пейте из высокого стакана

Исследования показывают, что мы непроизвольно наливаем как алкогольные, так и безалкогольные напитки в короткий стакан полнее, чем в высокий.

Немаловажно также и то обстоятельство, что, наполняя высокий стакан, вы смотрите в него сверху вниз. Такой ракурс заставляет видеть наполненность бокала большей, чем она есть на самом деле. Вроде бы элементарные психологические уловки, но благодаря им суточное потребление калорий заметно снизится.

Не выставляйте сразу всю еду на стол

За обедом или ужином постарайтесь не заставлять стол тарелками с едой, которую вы планируете съесть. Пусть большая часть блюд останется на кухне. Так, за второй порцией вам придется встать из-за стола, а не просто протянуть руку, и совершить маленькое путешествие на кухню.

Следуя пословице "с глаз долой - из сердца вон", вы употребите в среднем на 16% калорий меньше.

Выбирайте правильное место для приема пищи

Место, где вы питаетесь, также влияет на количество съеденного. В компании едоков перед телевизором, по которому транслируется интересная передача, вы употребите как минимум в два раза калорий, чем ужиная в одиночестве и тишине на кухне.

Исследования, опять они, показали, что избежать переедания можно питаясь летом на улице и избегая ресторанов и кафе, в которых светильники расположены близко к поверхности стола.

Тщательно пережевывайте пищу

Вы не поверите, но исследования специалистов Корнельского Университета подтвердили то, что индийским йогам было известно уже, по меньшей мере, 1000 лет. Тщательно пережеванная еда принесет организму за один прием пищи на 88 калорий меньше, чем глотаемая крупными кусками.

Есть мнение, что желудок посылает в мозг сигнал о насыщенности только через 20 минут после попадания в него пищи. Пережевывание занимает определенное время, в течение которого мозг успеет получить от желудка сигнал о том, что он полон. Таким образом, вы психологически будете нуждаться в меньшем количестве потребляемой еды.

Приведенные рекомендации, конечно, не сделают из толстяка дрыща-задохлика, но в разумных пределах окажут несомненное содействие в снижении веса и в контроле над ним.

Мне 50 лет, и этот напиток избавил меня от боли в колене

Как избавиться от боли в колене

Боли в суставах беспокоят всех, одних в большей степени, других в меньшей, кого-то в зрелые годы, а некоторых - в ранней молодости. Большей частью люди жалуются на колени - самые сложные суставы, на которые приходятся максимальные нагрузки в течение всей жизни.... Читать полностью

Коксартроз суставов

Коксартроз суставов

Дегенеративно-дистрофические процессы в тазобедренном и коленном суставах со временем приводят к разрушению хрящевой ткани, сужению суставной щели и костным разрастаниям. Так развивается коксартроз - серьезное, трудно поддающееся лечению заболевание суставов... Читать полностью...

Возможно, это вам будет также интересно