Дата и время
Лечение суставов и позвоночникаЛечение суставов и позвоночника
Консультация врача онлайн
Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача

Убираем морщины с помощью техники разглаживания

Кожа может избежать признаков старения до 100 лет - это объясняется тем фактом, что наши ткани достаточно хорошо обновляются.

Возрастные изменения затрагивают не только здоровье суставов, делая их менее гибкими и подвижными в результате естественного истирания хрящевой ткани.Вопросы старения и борьбы с его проявлением волнуют не только специалистов-геронтологов и людей зрелого возраста. Время пролетает стремительно, и вчерашний юнец, сегодня уже, неожиданно, прежде всего, для самого себя, предстает, как убеленный сединами мужчина.

Ученые утверждают, что основными причинами старения организма являются застойные явления в организме и стресс. Основные его признаки - морщины, слабость и вялость, вовсе не являются обязательными, и проявляются только в виде реакции организма на нездоровый образ жизни.

Убрать морщины с кожи лица

Не только душа, но и тело может оставаться относительно молодым в течение века, поскольку клетки тканей обладают высокой степенью регенерации и восстанавливаемости.

Известны два фактора, оказывающие патогенное воздействие на состояние наших кожных покровов:

  • Напряжение мимических мышц лица. Вспомните аутистов с их молодым состоянием кожи, эти люди не напрягают свои мимические мышцы и не внешне никак не высказывают эмоции.
  • Избыточная инсоляция - пребывание на солнце или в солярии чрезмерное количество времени. Северяне, с их полярной ночью, короткими и пасмурными летними днями, в своем большинстве не страдают от морщин. Причина этого явления не в генетической наследственности, а в малом количестве прямых солнечных лучей.

Интенсифицировать процессы обновления клеток тканей возможно с помощью двух несложных упражнений.

  • 1. Раскрытие грудной клетки.. Ладони положить на ключицы. Синхронизируя глубокое дыхание с раскрывающими грудную клетку движениями рук, стимулировать венозный отток в шею.
  • 2. Техника "утюжка" по разглаживанию морщин. Наши основные жевательные мышцы расположены вокруг рта. Боковые мышцы "отвечающие" за смех - мышцы, идущие от скул к глазам. Мимические мышцы вокруг глаз и носа. Этих мышц не так уж и много, как это могло казаться.

Необходимо поставить пальцы на область под нижней губой, и надавливая на кожу, нащупать под кожей небольшие бугорки. В этих местах мышцы крепятся к кости, и именно в этих областях концентрируется мышечный тонус.

Убрать морщины с кожи лица

После того, как бугорок нащупан, его следует размять пальцами до уменьшения уплотнения. Двигаясь в сторону скул, продолжаем разминать встречающиеся бугорки. Затем аналогичные движения делаем над верхней губой. Далее - по верхней челюсти. Продавливая, поглаживаем скуловую кость, область вокруг носа и глаз. Круговыми движениями размять глазницы. По направлению массажных линий - от переносицы вверх и в стороны, проутюжить пальцами лоб.

Для облегчения процедуры целесообразно предварительно нанести на кожу лица небольшое количество крема. После ее завершения рекомендуется омыть лицо чистой водой и спокойно полежать несколько минут, стараясь максимально расслабить все мимические мышцы лица.

Почему болят стопы ног

Заболевания суставов стопы

Что может быть причиной боли в стопе? Болевой синдром с локализацией неприятных ощущений в ступне может быть обусловлен широким спектром причин - от заболеваний суставов, травм, вызывающих функциональные расстройства опорно-двигательного аппарата, до неудобной, либо откровенно вредной для... Читать полностью

Чем отличается артрит от артроза

Отличия артроза от артрита

Эти два заболевания суставов существенно отличаются друг от друга. Если совсем коротко, то артроз - это такая патология суставов, при которой происходит их деформация. А артрит - это воспалительный процесс в суставе, инфекционной этиологии или ... Читать полностью...

Возможно, это вам будет также интересно