Дата и время
Лечение суставов и позвоночникаЛечение суставов и позвоночника
Консультация врача онлайн
Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача

Седина это признак крепкого здоровья

Оказывается, ранняя седина не свидетельствует о преждевременном старении, она указывает на отменную иммунную систему и долголетие.

У мужчин, чья шевелюра тронута благородной сединой, нет особых поводов беспокоится о состоянии своего здоровья. В том время как представительницы прекрасного пола считают седину своеобразным эстетическим дефектом, испанские ученые высказывют иную, чисто прагматическую, точку зрения по этому вопросу. Основываясь на результаты клинических исследований они утверждают, что ранняя седина это признак хорошего здоровья. То есть, в кровеносной и сердечно-сосудистой системе еще не наблюдаются патологии, обусловленные возрастными изменениями. Также, еще не изношена хрящевая ткань и нет особых проблем, связанных с возрастом, а не с иными патогенными факторами, с подвижностью и здоровьем суставов.

Специалисты исследовали 5 000 мужчин в возрасте от 30 до 60 лет, и пришли к выводу о взаимосвязи между здоровьем человека и изменением цвета его волос. Если раньше бытовало мнение, что ранняя седина это первые признаки старения, то сегодня научно доказано, что появление у мужчины седины в волосах в возрасте немного за 30, свидетельствует о крепкой иммунной системе, надежно защищающей человека от развития различных заболеваний.

Связь ранней седины со здоровьем

В ходе эксперимента было установлено, что окрас определяется воздействием вещества глутатиона на секрецию меланина, который и пигментирует оттенок волос. Чем выше концентрация глутатиона в организме, тем раньше начнут седеть волосы мужчины, и тем интенсивнее будет происходить этот процесс. Однако Глутатион это главный антиоксидант, обеспечивающий максимальную защиту организма от широкого спектра серьезных заболеваний, в том числе, от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера.

С годами уровень этого вещества в организме снижается, защита ослабевает и человек становится уязвимым, а в отдельных случаях и беззащитным, перед различными болезнями.

Ценность проведенного испанцами исследования заключается в подтверждении того обстоятельства, что не растрачиваемый на синтез пигментов глутатион, поддерживает высокий уровень иммунной защиты организма. Таким образом, раннее поседение указывает не на старение человека, а на его мощные защитные резервы, на его долголетие и крепкое здоровье. Это в равной степени относится, и к мужчинам, и к женщинам.

Артроз плечевого сустава - симптомы, диагностика и лечение

Артроз плеча

На плечевой сустав приходится большая часть динамических нагрузок, обуславливающих его изнашиваемость с течением времени и потерю хрящевой и костной тканью своих изначальных свойств.... Читать полностью

Лечение бурсита локтевого сустава методами консервативной медицины и оперативным вмешательством

Бурсит локтя

Бурсит локтя – это воспалительный процесс, протекающий в бурсе, расположенной вблизи локтевого сустава. Развитие заболевания провоцируется избыточными нагрузками на сустав... Читать полностью...

Возможно, это вам будет также интересно