Дата и время
Лечение суставов и позвоночникаЛечение суставов и позвоночника
Консультация врача онлайн
Бесплатная консультация врачаБесплатная консультация врача

Народный способ лечения суставов чесноком

Старинный рецепт, снимающий боли и улучшающий подвижность в суставах.

Боли в суставах причиняют не только физические страдания, но и существенно ограничивают жизнедеятельность человека. При высокой интенсивности болевых ощущений становится невозможным не только выполнять свои профессиональные обязанности или легкую работу по дому, но и просто ходить и даже сидеть.

Если боль в суставе нельзя терпеть, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью к специалистам традиционной медицины. Однако часто болевые ощущения создают дискомфорт, но терпимы и вроде бы есть надежда, что со временем они успокоятся. При таких условиях рекомендуем воспользоваться старинным народным рецептом наружного лечения больного сустава, которые не только снимет боль, но и улучшит функциональное состояние сустава. Он весьма прост, а его высокая эффективность подтверждена многими поколениями народных целителей.

Лечение болей в суставах компрессом на чесное

Вам понадобится 400-450 грамм чеснока. Покупая чеснок в магазине или на базаре, понюхайте его - вы должны ощутить стойкое и характерное чесночное амбре. Если запах слабый, или в нем присутствуют посторонние, подозрительные с вашей точки зрения, нотки, от такого продукта лучше отказаться. Цвет и размер головки чеснока не имеют значения.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или через мясорубку. Поместить в стеклянную емкость и залить 1 литром качественного нерафинированного масла. Подсолнечное масло вполне подойдет для лекарственных целей, конечно, больший эффект можно получить от оливкового масла, но его цена не волнует только олигархов и чиновников.

Сосуд необходимо плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике. Не замораживать! Ежедневно необходимо открывать емкость и ложкой с длинным черенком тщательно перемешивать содержимое от самого дна до поверхности. Такое чесночное масло должно настаиваться как минимум три недели, а лучше месяц.

После настаивания масло следует процедить через несколько слоев сухой марлевой ткани. Перелить в стеклянную бутылочку, из которой вам будет удобно наливать масло себе на ладонь, укупорить ее и хранить также в прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей.

Способ применения

Каждый вечер перед сном необходимо втирать чесночное масло в область больного сустава - в колено при артрозе, в кисть руки при артрите, в поясницу при остеохондрозе. Делать это следует не торопясь и тщательно. Затем поврежденный сустав обертываете полиэтиленом. Нет, не бинтом, а сразу полиэтиленом. Сверху утепляете шерстяным пледом, платком или шарфом. Фиксируете компресс бинтом или полоской ткани. Утром компресс снимаете.

Чеснок для лечение болей в суставах

Процедура должна выполняться ежедневно в течение двух месяцев. В результате хрящевая ткань сустава получит дополнительное питание активными веществами, содержащимися в чесноке, а также существенно улучшится кровоток в области больного сустава.

Стихание болевого синдрома вы почувствуете уже через два-три дня после начала лечения. Функции сустава заметно улучшатся после месяца регулярного лечения.

Бурсит локтевого сустава

Бурсит локтя

Бурсит - это воспаление содержимого, находящегося в бурсах, околосуставных сумках, вследствие различного рода патогенных факторов. В подавляющем большинстве случаев эти факторы имеют внешнюю природу воздействия на сустав чрезмерными физическими нагрузками... Читать полностью.

Коксартроз суставов – как лечить

Коксартроз суставов

генеративно-дистрофические процессы в тазобедренном и коленном суставах со временем приводят к разрушению хрящевой ткани, сужению суставной щели и костным разрастаниям. Так развивается коксартроз - серьезное, трудно поддающееся лечению заболевание суставов... Читать полностью.

Возможно, это вам будет также интересно